주말에는 역시 홈캠핑이지!
지난 주말에 마땅한 계획없이 집에서 딩굴딩굴 하다가
오랜만에 베란다캠핑을 소소하게 즐기기로 했답니다.
아이들과 재작년까지만해도 캠핑을 자주 갔었지만
캠핑러들이 폭증하면서 캠핑장 예약하기가
하늘에 별따기로 정말 어렵더라구요.
캠핑장예약에 허덕이다가 지쳐
집 배란다공간을 활용해 소소하게
캠핑느낌으로 꾸며 가끔씩 즐기고 있답니다.
캠핑느낌 살려주기 위해
해먹그네도 구매해서 배란다 한켠에
두었답니다. 날씨 좋을때, 배란다에서
고기파티 할때 아이들이 한점먹고
해먹에 앉아 해먹그네타며 쉬고~
평소에도 너무 잘 활용하고 있어요.
혹시 배란다캠핑 꾸미기 하신다면
해먹그네 완전 추천드립니다!
오늘의 메뉴는 목살 입니다.
돼지고기 목살 마트에 가서 사왔는데 신선그자체!
전 개인적으로 요즘엔 삼겹살보다
목살이 더 맛있더라구요.
캠핑갈때 쓰던 그릴도 꺼내고 구이바다도 꺼내고
그릴에 기름 두르고 김치를 가볍게 볶아준 뒤
목살은 부엌에서 다 구워와서 그릴에 올려
데워먹는 느낌으로 먹었답니다.
배란다에서 구우면 기름
온사방에 다 튈꺼에요ㅠ.ㅠ
청소는 헬이니까....!
목살&김치 = 꿀조합♥
너무 맛나요오오오오!
맛있게 먹으면 살안쪄!
먹다보니 궁금한
목살 칼로리 / 영양성분
목살 100g당 기준으로
칼로리 264kcal
단백질 17.1g
지방 20g
탄수화물 0.6g
성장기 어린이들에게 좋은
필수아미노산과 단백질이 풍부해
건강하고 맛있게 온가족이 먹을 수 있는
고기인 것 같아요^^
물론 가격도 부담없으니~
푸짐하게 먹을 수 있지요.
아이들도 구워주니 계속해서
고기더달라고 하더라구요.
같은 고기라도 주방과 배란다
어떤 공간에서 먹는가에 따라서
분위기가 달라지니
고기맛도 뭔가 더 맛있게
느껴지는 거서 같아요.
산들산들~ 시원한 바람도 불어오고
지나가는 사람들 구경도 하고
신나는 노래로 들으며
집에서 홈캠핑 제대로 즐겼어요.