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문득, 수육이 너무너무 먹고싶어서
퇴근하는 길에 수육해먹을 고기를 구매했어요 ㅎㅎ
수육용 돼지고기는 주로 삼겹,앞다리살,사태살,목살을
많이 애용하잖아요~!
저는 그중에서도 삼겹으로 만든 수육을 제일 좋아한답니다.
야들야들하고 비계가 적절히 섞여있어
부드럽고 맛있어요.
수육 만드는 방법은 너무나도 심플 그자체!!
야들야들 부드러운 수육 레시피
1. 돼지고기 1근(600g)을 준비해요.
2. 냄비에 물을 받고 고기를 담궈줍니다.
3. 사과, 월계수잎, 통마늘, 대파, 수육용티백을 넣어주어요.
4. 뚜껑을 닫지않고 팔팔 끓으면 5분뒤, 뚜껑을 닫고 중불로 낮춰주세요.
5. 이대로 40~50분정도 끓여줍니다.
6. 시간이 다되었을때, 젓가락으로 찔러봅니다.
*핏물 나온다 - 덜익음
*맑은물 나온다 - 다익음
7. 먹기 좋은 크기로 썰어 맛있게 먹어요 :)
진짜 누구라도 쉽고 맛있게 수육을 만들어 먹을 수 있어요!
수육을 끝까지 부드럽고 촉촉하게 드시려면
다 건져서 썰지말고, 조금씩 덜어서 썰어 드시면
끝까지 맛있게 드실 수 있어요 ㅎㅎ
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남은 수육은 어떻게 할까?
만약 수육을 먹다 남았을 경우에
아까 수육할때 끓였던 물을 버리지 말고
통에 담아 냉장보관 해두었다가
다시 꺼내 데워드시면 처음 그맛 그대로
드실 수 있답니다^^
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