728x90
반응형
양갈비 숯불에 꾸웠어요.
양꼬치는 많이 먹어봤는데
양갈비는 맛있게 먹어본 기억이 잘 없어서
큰 기대하지 않았는데,
기대이상으로 너무 맛있더라구요 :)
반응형
칼집낸 양갈비를 숯불에 올려줍니다 :)
캠핑가면 숯불에 고기많이 구워먹잖아요~
소고기 아니면 돼지고기가 주였는데
이젠 양갈비로 가져가야겠어요 ㅎㅎ
# 양갈비 영양성분
양갈비 한조각 약 110g 기준
칼로리 220 kcal / 단백질 15g / 지방 17g / 탄수화물 0g
양갈비 맛있게 먹는 법
양갈비 그 자체만으로도 너무 부들부들하고
촉촉한 육즙으로 식감이 너무 좋은데요^^
구울 때, 가지를 얇게 썰어낸 가지 한조각과
명이나물을 더하고 고기에 양꼬치 가루와 쯔란을 콕콕 찍어
같이 한입에 앙~! 먹어주세요 :)
소고기와는 또 다른 풍미가 느껴지실 꺼에요^^
양갈비에 붙은 살코기를 발라먹어보세요.
야들야들 부드러운게 넘 맛있답니다^^
양갈비와 함께 맛본 양등심
살코기 비율이 더 많아서 저는 개인적으로
조금 질긴느낌이 들었답니다.
갠적으로는 양갈비 추천!
728x90
반응형