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고기 중에서 기름기 적고 담백하면서 고소한 맛이
좋은 부위는? 단연 목살이 아닐까 싶어요.
동네 정육점 기웃기웃~ 해봐도 썩 만족스럽지 못했는데 우연히 맛본 이곳 목살은 제 인생 최애 고기가 되었지모에요...ㅎㅎ
육즙 가득 머금고 있는 돼지고기 목살.
확실히 얼린 수입산과 얼리지 않은 냉장 국내산 돼지고기의 퀄리티 차이는 분명합니다. 국내산이라 해도 다 같지 않아요. 등급도 나뉘고 숙성과 같은 관리가 어떻게 되었느냐에 따라서도 맛이 천지차이랍니다.
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오오 사진으로 다시봐도 군침이 절로 돌아요 :)
버섯도 돼지기름에 볶듯이 구워주면
버섯에 고소한 맛이 듬뿍 들어가 더욱 더 맛있지요.
잡내 없애는 방법
돼지고기 먹을때 가장 걱정되는 부분중에 하나는
바로 돼지 특유의 잡내가 아닐까 싶어요.
고기 굽기 전에 고기의 핏물을 키친타올로
살짝 눌러서 최대한 제거해 주는 것만으로도
잡내가 확실히 잡힌답니다. 또 구울 때 허브솔트를
뿌려주면 잡내도 잡으면서 간이 알맞게 되어
더 맛있게 드실 수 있어요 ㅎㅎ
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